2013년 5월 21일 화요일

생각해보면 회는 그냥 썰기만 하면 되는거잖아.




엄밀히 말해서 이건 회는 아니고 참치 다다끼. 알다시피 참치의 붉은 살 부분을 꺼내서 해동한 뒤 겉에만 토치로 그슬려서 살짝 익히고 속은 그대로 회인 채 먹는 것이다. 250g 짜리 한 토막. 고기로 치자면 반 근이 채 안 되니까 별로 많아보이지는 않는데 이거 한 토막 죄다 썰면 남자 둘이서 술안주로 상당히 든든하게 먹을 수 있다. 원래 붉은살 생선이라는게 겉보기와는 달리 기름이 많아서 쉽게 물리기도 하고 포만감을 주는거니까. 


포장된 다다끼를 찬물에 몇 분 담가서 해동시킨 뒤에 슬슬 썰었는데. 해동은 잘 되었다 쳐도... 이미 익은 겉부분이 쉬이 부스러져서 익은 부분이 두꺼운 부분은 그냥 부스러져 대강 내가 먹어 없앴더랬다 ㅠㅠ 겉 부분이 이미 익혀져서 으레 캔참치가 그렇듯이 퍽퍽 부스러지는데 겉이 울거나 찢어지지 않게 예쁘게 썩썩 잘 써는 사람들이 부럽다. 내가 식도는 거의 못 쓰는 편이라.

하여간 그렇게 긴 밤, 오랜만에 제로를 만나서 참치 다다끼에 케이퍼랑 피클 곁들여다 먹었다. 

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