2013년 5월 21일 화요일

자취 우동해물.




분명히 이야기하는데 이거 해물우동이 아니라 우동해물이다. 사실 여기 면은 일반적인 우동사리 한 개밖에 안 들어갔어. 우동으로 양이 너무 적어서 냉장고에 남던 바지락이랑 새우 다 때려넣고 혼쯔유 투입해서 끓여냈더니 이렇게 우동인지 해물찜인지 알 수 없는 퀄리티가 되어버렸어... 사촌형은 홍합을, 나는 오징어를 그닥 좋아하지 않으니까 그냥 둘 다 맛있게 먹을 수 있는 해물만 넣었지만, 이거 국물만 혼쯔유 말고 매운 고추기름으로 끓였으면 빼박도 못하게 그냥 짬뽕이 되었겠지.

내가 워낙 면식을 좋아하는것도 있구, 이번 학기에만 일주일에 서너번은 짬뽕을 먹었는데 사촌형이 언제나 질리지도 않냐고 혀를 차. 근데 사촌형도 만만치 않게 중국집에서 시키면 볶음밥만 시켜먹거든. 둘 다 언제까지 먹어야 질리나 한번 두고 볼 생각이었는데 질려버리기 이전에 학기가 끝나서 사촌형은 서울로 돌아갔고, 나는 이제 당분간 거지생활이니 이런 호화로운 짓은 못 하겠지.

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