2013년 5월 21일 화요일

4/10のカツオタダキ。




ひもじさがおかず。おかずの数は韓国から食事した頃より減られたけど俺が好きな魚を毎日毎日食べるのが出来るから本当に幸せだ。肉より魚をもっと好きなんだし、そしてそっちの方がもっと健康にもいいし、今は円高だからどんなものでも韓国より値段が高いけどその魚の刺身だけは自分で作れば韓国より安く食うのが出来るよ。そーいうーわけで最近は毎日魚パレード。


やはり太平洋周りの国だから、そして特に鹿児島は日本の中でも、この九州の中にも南の地方だから温かい水の中で住んでる魚がスーパにいっぱいいるよ。ちいさなカツオからマグロ、ヒラス、スズキ、ブリまで…鯖とかヒラメもいるけどあれは勧告にも多いからねぇ。ここにはここしかいない魚を食うように努力している。

チビマグロかわいい。そしてめっちゃおいしい。

댓글 없음:

댓글 쓰기